Thursday, 20 February 2020

जिंदगी के सफर,love shayari

  RK       Thursday, 20 February 2020

Love Shayari in Hindi



जिंदगी वो नाम है जो साड़े तीन अक्षरों में पूरा होता है,
जो इन अक्षरों को ना समझे वो जिंदगी में अधूरा होता है

Jindagi vah naam hai jo Sadde teen aksharon mein pura hota hai,
Jo in aksharon ko Na samjhe vo jindagi mein adhura hota hai


जिंदगी के सफर में अपनों का हुनर देखे बिना आजमाना चाहिए,
अगर वह जंग हमसे हो तो बिना सोचे समझे उनसे हार जाना चाहिए


Jindagi ke safar mein apnon ka honar dekhe Bina ajmana chahie,
Agar vo Jung humse ho to Bina soche samjhe unse har Jana chahie

लंबी जुदाई में जिंदगी का गीत गाते हैं अपनों के संग,
दूर से पास आ जाए जब कोई अपना तो खिल जाते हैं चेहरों के रंग

Lambi judai mein jindagi ka geet gaate Hain apnon ke sang,
Dur se pass a jaaye jab koi apna to khil jaate Hain chehron ke rang

छोटी सी ये जिंदगी छोटा सा ये काम,
मर कर भी जीते हैं जिसे वो है जिंदगी का नाम

 Chhoti si jindagi chhota sa ye kaam,
Mar Kar bhi jeete Hain jisse vo hai jindagi ka naam

अपनों से टूटकर दूर हो जाओगे तो तकदीर भी भाग जाएगी,
जिंदगी भी छोटी लगेगी जब अपनों की याद आएगी

Apno se Tut kar dur ho jaaoge to takdeer bhi bhag jayegi,
Jindagi bhi chhoti lagegi jab apno ki yad aayegi

काश ये जिंदगी बड़ी होती तो अपनों को मैं मना लेता,
जो जी रहे हैं जिंदगी के लम्हे को थोड़ा उन्हें हंसा लेता

Kash ye jindagi badi hoti to apno ko main Mana Leta,
Jo jee rahe hain jindagi ke lamhe ko thoda unhen hsaa Leta

ना जोड़ इन ख्वाबों के जालों को, जिंदगी तेरी टूट जाएगी,,
जल्दी से इन ख्वाबों को पूरा कर, कुछ लम्हों के बाद ये मौत तुझ से लूट जाएगी

Na jod in khaabon ke jalaun ko,
Jindagi Teri Tut jayegi,,
Jaldi se in khwabon ko pura kar,
Kuchh lamhon ke bad ye maut tujh se lut jayegi

****जिंदगी इक हकीकत है जो जिंदगी में साथ दे वह अपना है,,

मिल गया जो आसानी से ऐसा लम्हा बस इक सपना है****

*Jindagi ek hakikat hai Jo jindagi mein sath de vo apna hai,

Mil Gaya Jo aasani se aisa lamha bus ek sapna hai**

मौत के आईने में जिंदगी एक छोटी लकीर है,
मौत से जिंदगी की भीख मांगने वाला एक फकीर है,
दिख जाए आईने में अपनी जिंदगी ऐसी बनी तस्वीर है,
मौत से जिंदगी को खींच कर ले आए वो तकदीर है

Maut ke aaine mein jindagi ek chhoti lakeer hai,
Maut se jindagi ki bheekh mangne wala fakir hai,
Diksha aaine mein apni jindagi aisi bani tasveer hai,
Maut se jindagi ko bchaye vo apni taqdeer hai

मैंने जिंदगी को जिंदगी की तरह जीया यह दुआ है तेरी,
इस प्यार की राह पर तू साथ चले यह ख्वाहिश है मेरी

Main jindagi ko jindagi ki tarah jiya yah Dua hai Teri,
Is Pyar ki rah per tu saath chale yah khwahish hai Meri

जिंदगी के सफर में जो आम रिश्ते हैं वो टूट ना जाए,
चल रहे हैं जो मुकाम पर वो हमसफ़र छूट ना जाए

Jindagi ke safar mein  jo aam rishte Hain vo Tut Na jaaye,
Chal rahe hain Jo mukam per vo hamsafar chhut Na jaeye
logoblog

Thanks for reading जिंदगी के सफर,love shayari

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment