Friday, 21 February 2020

दोस्ती का नाम,Dosti Shayari

  RK       Friday, 21 February 2020

Dosti Shayari In Hindi


दोस्ती का नाम ढाई अक्षरों में पूरा होता है,
जो दोस्ती का मतलब ना समझे वो दोस्त बिना अधूरा होता है

Dosti ka naam dhai aksharo mein pura hota hai,
Jo dosti ka Matlab Na samjhe vo dost Bina adhura hota hai

दोस्ती किस्मत से नहीं मिलती,
दोस्ती को पाना पड़ता है,,
दोस्ती सफर है लंबा,
दोस्त के पास हर मुश्किल में जाना पड़ता है,,

Dosti kismat se nahin milati,
Dosti ko Pana padta hai,,
Dosti Safar hai lamba,
Dost ke pass har mushkil mein jana padta hai,,

बूंद बूंद से मिलकर बना है बड़ा समुंदर
लहरों से भीगी हुई गरीबों की बस्ती,
चलकर ढूंढते हैं बरसात में दोस्त की यादें
हाथों में लेकर बचपन वाली कश्ती

"Boond boond se milkar banaa hai bada samander
Laharon se bhigi hui garibon ki basti,
Chal kar dundte Hain barsat mein dost ki yaden
Hathon mein lekar bachpan wali kashti,,

"तन मन के साथ चलती है दोस्ती
रिश्तो को निभाती है दोस्ती,
सबसे महंगा गहना है दोस्ती
मैं कहता हूं सारा संसार है दोस्ती,,

''Tan Man ke sath chalti hai dosti
Rishto ko nibhati hai dosti,
Sabse mahanga gahana hai dosti
Main kahta hun Sara sansar hai dosti,,


"अपनों को खुश देखने के लिए उनका मुस्कुराना काफी है,
दोस्ती को अहमियत देने के लिए उनको घर बनाना काफी है"

Apno ko khush dekhne ke liye unka muskurana kafi hai,
Dosti ko ahmiyat dene ke liye unko Ghar bulana kafi hai

"वक्त के चलते सब बदलते हैं
जो बड़ों के ठिकाने पर महल बनते हैं,
दोस्ती वह निभाते हैं
जो मुश्किलों में साथ चलते हैं"

Waqt ke chalte sab badalte Hain
Jopando ke thikano per Mahal bante Hain
Dosti vo nibhate Hain
Jo mushkil mein sath chalte Hain

तुमने अपने दोस्त अपनी पसंद के बनाए होंगे
दोस्ती जात पात नहीं देखती यह सब को अपना बनाती है,
दोस्ती की अहमियत तब पता चलती है
जब दूर बैठे व्यक्ति को अपनों की याद आती है,,

Tumne apne dost apni pasand ke banai honge
Dosti jaat paat nahin dekhti ye sab ko apna banati hai
Dosti ki ahmiyat tab pata chalti hai
Jab dur baithe vyakti ko apnon ki yad aati hai

दोस्ती रिश्ता है लोहे की मिलावट का
जिसे आग की लपटों से जलाया नहीं जाता,
दोस्ती तोड़ते तो सब हैं
टूटे वक्त में भी दोस्त को भुलाया नहीं जाता

Dosti rishta hai lohe ki milavat ka
Jisse aag ki lapton se jalaya nahin jata
Dosti todte to sab Hain
Tute waqt main bhi dost ko bulaya nahin jata

दोस्ती नाम है बचपन की कहानी का
दोस्ती काम है नफरत को मिटाने का
दोस्ती रिश्ता है अपनों की याद दिलाने का
दोस्ती कर्म है दुश्मन को अपना बनाने का

Dosti naam hai bachpan ki Kahani ka
Dosti kam hai nafrat ko mitane ka
Dosti rishta hai apnon ki yad dilane ka
Dosti Karam hai dushman ko apna banane ka

कोई कहता है कि दोस्ती नशा बन जाती है
कोई कहता है कि दोस्ती सजा बन जाती है
दोस्ती करो सच्चे दिल से
तो जीने की वजह बन जाती है

Koi kahta hai ki dosti Nasha Ban jaati hai
Koi kahta hai ki dosti saja Ban jaati hai
Dosti karo sacche Dil se
To jeene ki vajah Ban jaati hai

दोस्ती के बहाने अपनों का दिल तोड़ा नहीं जाता
घर आई दोस्ती को मोड़ा नहीं जाता,
वक्त रहते सबको अपना बना लो
बीते पलों के बाद सब को जोड़ा नहीं जाता

Dosti ke bahane apno ka Dil Toda nahin jata
Ghar aai dosti ko modda nahin jata
Waqt rahte sab ko apna banaa lo
Bite palon ke bad sab ko joda nahin jata

दोस्ती दोस्ती ना कर दोस्ती की तुझ से कोसों दूरी है
बना ले साथ चलने वाला दोस्त समझो दोस्ती पूरी है

Dosti dosti Na Kar dosti ki tujhse koso duri hai
Banaa Le sath chalne wala dost samjho dosti Puri hai
kaisi lagi aapko yah dosti ki shayari agar aapko dosti ki shayari acchi lagi hai to aap kripya apne doston ko share Karen.han agar aapke pass bhi Koi dosti ki shayari ho aur apni post ko logon ke sath share karna chahte ho to hamare email number per contact Karen
logoblog

Thanks for reading दोस्ती का नाम,Dosti Shayari

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment